(812) 622-10-29

Финансовый регулятор Гонконга определил критерии регулируемости ICO

2017-09-06 16:41:24

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга вчера, 05 сентября 2017 года, выпустила заявление относительно регулируемости ICO. В этом же документе регулятор попытался определить правовую природу токенов.

В заявлении указывается, что в зависимости от тех или иных причин, токены могут подпадать под понятие виртуального товара ("virtual commodity"), акции, долгового обязательства или охватываться нормами о коллективном инвестировании. В этом случае, ICO подпадают под действие соответствующего законодательства.

Также комиссия указывает, что поскольку ICO имеют разные условия, нужно обратиться за правовой помощью, дабы избежать нарушений закона.

Оригинал документа можно увидеть здесь. 

Последние новости

Все новости

Минфин России разъяснил, что выплата дивидендов собственной продукцией признается реализацией для целей НДС и налога на прибыль

По мнению ФНС, передача обществом имущества в счет выплаты учредителям дивидендов признается реализацией, и, следовательно,…

Читать полностью...

Специалист компании Albrecht&Vitte выступил на мероприятии, посвященном ICO

Cегодня представитель компании Albrecht&Vitte Иван Тимшин выступил на митапе в бизнес-инкубаторе Ингрия, посвященном блокчейну и…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

НДС на электронные услуги иностранных организаций, оказываемые через сеть Интернет, потребителям в РФ

Организации нерезиденты РФ с 01.01.2017 года будут платить НДС в РФ от оказания услуг через…

Читать полностью...

О преимуществах рассмотрения споров в арбитраже

Преимущества рассмотрения спора в арбитраже. Рекомендации по выбору арбитражного центра. Ведущие международные арбитражные центры и…

Читать полностью...