(812) 622-10-29

Патентный “троль” отсудил у Apple 500 млн долларов США

2015-02-27 01:03:51

Федеральный суд города Тайлер, штат Техас, США, признал Apple виновной в неправомерном использовании запатентованных технологий. Американская компания Smartflash добилась через суд выплаты со стороны Apple 533 млн долларов за, сообщает издание Reuters.

Представители корпорации Apple рассказали, что досудебное урегулирование спора с Smartflash даже не обсуждалось внутри команды, так как ее сотрудники потратили годы на реализацию идей, ставших причиной разбирательств.

Причиной конфликта стали реализованные Apple возможности сервиса iTunes, связанные со способами доступа к медиа-библиотекам и сервисам хранения музыки, видео и игр. Дело рассматривалось в суде штата Техас, который известен своей лоялностью к патентным "троллям", т.к. именно здесь чаще выносятся решения в пользу истцов и назначаются рекордные выплаты.

И именно в суде города Тайлер в 2012 году было вынесено решение в пользу VirnetX Inc., которая требовала от Apple 368 млн долларов за нарушение своих патентов. Однако это дело развалилось в апелляционной инстанции.

Кроме разбирательств с Apple, компания Smartflash планирует обратиться с исками к Samsung, HTC и Google.

Последние новости

Все новости

Бермудские острова разрабатывают правила проведения ICO

Валютное управление Бермудских островов выпустило документ для консультаций по проектам правил, касающихся «криптовалютных бизнесов» и …

Читать полностью...

Мальта объявляет о внедрении "теста финансовых иструментов" по отношению к токенам

Мальтийское управление финансовых услуг (MFSA) выпустило разъяснение о возможном внедрении «теста финансовых инструментов», который юридически…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

Легализация криптовалют в Республике Беларусь

22.12.2017 года Президент Республики Беларусь подписал Декрет «О развитии цифровой экономики».Документ устанавливает основы для использования…

Читать полностью...

Налоговая база для иностранцев - правила и риски исчисления

Каждого современного руководителя и успешного бизнесмена волнует вопрос налогов. Особенно, когда вопрос касается иностранных работников.Сегодня…

Читать полностью...