(812) 622-10-29

Спецслужбам США разрешили взламывать любой компьютер в мире

2016-05-03 21:49:46

Как сообщает Российская газета, Верховный суд США одобрил поправки в законодательство, разрешающие местным судам выносить решения о доступе к любым компьютерам в мире. Правозащитные организации считают, что это позволит ФБР внедряться в электронные Сети любых государств, сообщает информационное агентство Reuters.

Председатель Верховного суда Джон Робертс уже передал поправки в Конгресс, который до 1 декабря текущего года должен принять решение о внесении изменений в уголовное законодательство. Однако, как отмечают эксперты, если по  какой-то причине законодатели не справятся с этой задачей в  установленное время, поправки автоматически вступят в силу. Согласно существующей практике, судьи давали ордер на взлом компьютера в пределах своей юрисдикции, что обычно ограничивалось небольшим количеством стран.

Официальный представитель министерства юстиции заявил, что инициатива Верховного суда обусловлена активностью криминала, который использует специальные технологии для сокрытия личности в сети. Поэтому внедрение в компьютеры является единственным способом для обнаружения злоумышленников. По его словам, департамент юстиции США не допустит проведения незаконных обысков и изъятия информации.

Правозащитные организации и политики опасаются усиления вмешательства спецслужб в личную жизнь граждан. Сенатор от Демократической партии Рон Уайден полагает, что правительство воспользуется поправками для получения судебного решения  по одновременному вмешательству и обыску тысяч или даже миллионов компьютеров в мире. Лишь в отдельных случаях речь может идти о киберпреступлениях.

Последние новости

Все новости

SEC пытается убедить инвесторов в опасности ICO путем запуска симулятора

Комиссия по Ценным бумагам и биржам США запустила собственное ICO: https://www.howeycoins.com Это не настоящее ICO,…

Читать полностью...

BitLicense получила Нью-Йоркская биржа

НЬЮ-ЙОРК, 17 мая 2018 г. / PRNewswire / - Genesis Global Trading, пионер отрасли и лидер в…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

SEC останавливает ICO компании Titanium

SEC останавливает ICO Titanium Blockchain после обмана инвесторов на 21 mln USD. Titanium "ошибочно" заявил, что…

Читать полностью...

Лучшие страны для запуска и развития блокчейн-платформ

На веб-сайте конференции BlockShow Europe 2018 разместили результаты исследования о том, какая европейская страна обладает…

Читать полностью...