(812) 622-10-29

Налоговое планирование

В том случае, если ваша компания зарегистрирована и ведет бизнес в России, США или странах Евросоюза, затраты на налогообложение составляют одну из основных категорий расходов.

В то же время существует ряд законных способов снижения налогового бремени.

Способы оптимизации налогов делятся на 2 основные группы:

Первая группа заключается в использовании положений национального налогового законодательства страны ведения или регистрации бизнеса.

Если говорить о России, то это грамотное отражение затрат, применение специальных налоговых режимов (упрощенная система налогообложения), использование предоставленных законом льгот (снижение размера взносов в ФСС для компаний разрабатывающих программное обеспечение) и другие способы.

В США снизить налогообложение поможет, например, регистрация компании в штате Делавер.

В Европе оптимизация налогообложения осуществляется путем переноса центра образования прибыли на Кипр или использование традиционных связок «метрополия - бывшая колония» и межгосударственных соглашений (Нидерланды – Мальта).

Возможности диверсификации бизнеса и переноса центра образования прибыли предоставляют еще ряд возможностей для снижения налогового бремени. Этими способами, с выгодой для себя, пользуются мировые корпорации: Google, Apple, Microsoft, GeneralMotors.

Вторая группа способов состоит в использовании механизмов оптимизации установленных международными соглашениями.

Эти способы предполагают использование компаний зарегистрированных в низконалоговых и безналоговых юрисдикциях.

Необходимо понимать, что сам факт регистрации в одной из таких юрисдикций не предоставляет налговых льгот.

В каждой юрисдикции свои правила освобождения от налогообложения, которые имеют различия в нюансах.

Так, например, законодательство Сейшелл требует подачи отчетности (в достаточно простой форме), а власти Британских Виргинских островов – нет и т.д.;

Помимо изучения нюансов законодательства низконалоговой или безналоговой юрисдикции, выбор места регистрации компании определяется еще рядом факторов:

- Какова страна ведения основной деятельности?

- В чем состоит суть бизнеса (торговля, IT, услуги)?

- Предполагается реинвестирование денежных средств в государство ведения бизнеса или нет?

После выяснения всех указанных вопросов, выбор юрисдикции делается на основе межгосударственных соглашений об избежании двойного налогообложения.

В случае, если этап предварительного изучения вопроса был проигнорирован – попытка оптимизации может  закончиться негативно и повлечь за собой необходимость рассчитать и уплатить дополнительные суммы налогов и штрафов. В связи с этим, очень важным элементом оптимизации является привлечение профессионалов, которые обладают необходимым опытом и практическими навыками. 

Специалисты нашей компании готовы профессионально оценить Ваш бизнес и предложить наиболее выгодные для Вас способы налоговой оптимизации.

Последние новости

Все новости

Минфин России разъяснил, что выплата дивидендов собственной продукцией признается реализацией для целей НДС и налога на прибыль

По мнению ФНС, передача обществом имущества в счет выплаты учредителям дивидендов признается реализацией, и, следовательно,…

Читать полностью...

Специалист компании Albrecht&Vitte выступил на мероприятии, посвященном ICO

Cегодня представитель компании Albrecht&Vitte Иван Тимшин выступил на митапе в бизнес-инкубаторе Ингрия, посвященном блокчейну и…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

НДС на электронные услуги иностранных организаций, оказываемые через сеть Интернет, потребителям в РФ

Организации нерезиденты РФ с 01.01.2017 года будут платить НДС в РФ от оказания услуг через…

Читать полностью...

О преимуществах рассмотрения споров в арбитраже

Преимущества рассмотрения спора в арбитраже. Рекомендации по выбору арбитражного центра. Ведущие международные арбитражные центры и…

Читать полностью...