(812) 622-10-29

Служебное произведение

2012-07-16 15:10:54

Служебным произведением считается результат интеллектуальной деятельности в области науки, литературы или искусства и т.д., созданный работником в рамках его должностных обязанностей.

Для признания произведения служебным должны одновременно выполняться три условия:
- с автором произведения заключен трудовой договор;
- в должностные обязанности автора произведения входит создание объектов интеллектуальной собственности;
- произведение создано работником в период действия трудового договора.

Если создание произведения не входило в трудовые обязанности сотрудника организации, оно не является служебным.

Отношения между работником и работодателем регулируются Трудовым кодексом. Но вопросы, связанные со служебным произведением, относятся к ведению гражданского права.
В п. 2 ст. 1255 ГК РФ перечислены авторские права на результат интеллектуальной деятельности:
1) исключительное право;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.

Под исключительным правом подразумевается право использовать произведение в любой форме и любым не противоречащим закону способом (п. 1 ст. 1229 и п. 1 ст. 1270 ГК РФ).
В соответствии с п. 2 ст. 1255 ГК РФ исключительное право принадлежит автору. Однако на основании специальной нормы п. 2 ст. 1295 ГК РФ исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю. Трудовым или иным договором между работодателем и автором может быть предусмотрено иное. Например, что исключительные права на служебные произведения остаются у его автора или что автор предоставляет работодателю возможность ограниченного использования служебного произведения (п. 2 ст. 1295 ГК РФ).

Согласно п. 2 ст. 1295 ГК РФ, если работодатель в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору – сотруднику организации.
Если работодатель в указанный срок начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Автор приобретает указанное право на вознаграждение и в случае, когда работодатель принял решение о сохранении служебного произведения в тайне и по этой причине не начал использование этого произведения в указанный срок.
Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором между ним и работником, а в случае спора – судом.

Гаврилов С.В.

Юрист ЗАО «Альбрехт и Витте»

Последние новости

Все новости

Минфин России разъяснил, что выплата дивидендов собственной продукцией признается реализацией для целей НДС и налога на прибыль

По мнению ФНС, передача обществом имущества в счет выплаты учредителям дивидендов признается реализацией, и, следовательно,…

Читать полностью...

Специалист компании Albrecht&Vitte выступил на мероприятии, посвященном ICO

Cегодня представитель компании Albrecht&Vitte Иван Тимшин выступил на митапе в бизнес-инкубаторе Ингрия, посвященном блокчейну и…

Читать полностью...

Последние публикации

Все публикации

НДС на электронные услуги иностранных организаций, оказываемые через сеть Интернет, потребителям в РФ

Организации нерезиденты РФ с 01.01.2017 года будут платить НДС в РФ от оказания услуг через…

Читать полностью...

О преимуществах рассмотрения споров в арбитраже

Преимущества рассмотрения спора в арбитраже. Рекомендации по выбору арбитражного центра. Ведущие международные арбитражные центры и…

Читать полностью...